阳江市“两新”大培训、“精神”到基层活动拉开序幕
更新时间:2015-03-17来源:字体:

    近日,市委组织部、市“两新”组织党工委为进一步加强“两新”组织党建培训工作,把中央的精神深入贯彻到基层党组织,于3月16日在市委党校举办了阳江市“两新”大培训、“精神”到基层活动示范班,拉开全市两新大培训的序幕。

    市委常委、组织部长、市“两新”党工委书记黎泽林高度重视此次培训,在开班开班仪式上作了动员部署。他指出,加强我市“两新”组织党建培训工作,是新常态下“两新”党建工作面临的新挑战、新任务的需要;是引领“两新”组织在推动实现“四个全面”中发挥正能量的需要;也是解决当前工作中的存在问题,提高“两新”党建工作水平的需要。他强调,要做好新形势下“两新”组织党建工作,就要做到思路要清,抓手要实,保障要好,队伍要强,并对今年“两新”组织党建四方面的重点工作作了部署。

     为确保活动的顺利开展,送党课到基层,市委组织部专门组织各行各业的专家学者成立了党建师资库,并在培训课程上精心设置。示范班上,除邀请了市委党校校委、调研员李联德、市委政研室主任黄仁兴讲授十八届四中全会精神解读和阳江加快发展路径思考外,还特地邀请了市预防腐败局副局长陈国贞讲授《主动适应新常态,强化“两新”组织反腐倡廉》一课,用详实的数据和生动的案例说话,强调“两新”组织廉洁自律的重要意义,取得了良好成效。