江城区深化领导干部驻点普遍直接联系群众制度
更新时间:2015-04-07来源:阳江日报字体:

“三级联动”为群众排忧解难

  ■ 本报记者/姚寿高
  通讯员/陈成进

  近日,江城区城北街道南排村村民何睦理家迎来了几位“新亲戚”。他们坐下来与何睦理拉家常、谈村事、讲政策,出门时还递上印有驻点干部姓名、职务和电话号码的“便民联系卡”,并叮嘱何睦理“有事没事常联系”。这是今年1月份以来,江城区开展“三级联动”驻点普遍直接联系群众活动的一个缩影。

  3个月时间过去了,该区114个驻点团队和辅助团队已走访群众1.8万余户6.5万多人次,解决群众关心的热点难点问题228个,化解群众矛盾纠纷28宗。

  解决“最后一公里”问题

  “江城区通过前两年开展机关干部挂任村(社区)第一书记活动以来,基层组织建设和联系服务群众工作成效明显,但目前仍有部分党员干部存在联系服务群众意识不强、能力不足、水平不高的问题,需要在普遍直接联系群众活动中继续加强。”江城区委书记陈经勇接受采访时坦言。

  根据省、市部署,今年将建立乡镇(街道)领导干部驻点普遍直接联系群众制度,我市统一安排每周星期二作为驻点日,面对面向群众宣传党的政策法规、了解社情民意、帮助解决实际问题。江城区结合当前党员干部在联系服务群众工作中的具体情况,决定对该制度进行深化,在全区开展区、镇(街道)和村(社区)“三级联动”驻点普遍直接联系群众活动,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。

  114驻点团队与群众面对面

  江城区委组织部有关负责人介绍,“三级联动”驻点普遍直接联系群众,具体的做法是区四套班子党员成员等挂点镇(街道),督促指导镇(街道)活动的开展,每月中旬定时定点到村(社区)“面对面”接访群众;69个区直单位派出114名党员干部作为联系员包点全区114个村(社区),为群众办事;镇(街道)由领导班子成员为责任人,组成114个驻点团队当面接待群众、分片走访群众、上门慰问群众,帮助解决热点难点问题;村(社区)“两委”干部组成辅助团队,跟踪各项解决方案“落地”。

  为了确保群众“诉求有人听、困难有人帮、事情有人办”,江城区在确定每周二为统一驻点日的基础上,采用台账式的管理办法,将群众反映的每一个问题都记录在册,确保问题能及时解决。  “三级联动”驻点普遍直接联系群众活动启动以来,联系工作做到有制度规范、有工作日志、有日常监督、有年终总结,使干部真正融入群众中,得到了群众的认可。

  3个月解决热点难点问题200余件

  “村里的水渠年久失修”“村道口存在交通隐患”“村里的自来水水压不够”……群众反映的一个个热点难点问题,牵动着驻点党员干部的心。今年以来,该区各级党员干部已解决群众关心的热点难点问题228个。

  中洲街道山津村和华龙村群众反映农田水渠淤塞严重,影响冬种春耕。驻点团队多方筹资2万余元,疏通农田水渠3.6公里,解决了两个村委会200余户2000多亩农田的灌溉问题。华龙村村民还反映,村自来水安装年代久远,水压很小,热水器都用不了,村民只好在屋顶安装不锈钢蓄水桶。驻点团队赶紧联系相关部门并筹集资金,对该村供水管网进行改造,让村民在春节前用上了洁净的自来水。

  在白沙街道华陈村村口,一块“清明扫墓请走此路”的指示牌指向一条刚建好的水泥路。原来,村民向进村走访的干部反映,群众清明到白沙公共坟场扫墓,都必须横穿村民聚居的华陈村,大量车辆经常带来拥堵甚至造成交通事故,村民对此非常不满并多次封路。驻点团队多方筹资70多万元,在华陈村外围建设2.8公里的水泥路,解决了困扰村民多年的难题,同时还解决了该街道那顿村3000多名群众的出行难题。