我市分层分类开展“两新”组织党务大培训
更新时间:2015-04-17来源:阳江日报字体:

把党的精神原原本本送到基层

  本报讯(记者/姚寿高)“要坚持用十八届四中全会精神引领企业改革发展,让法治成为经济发展的主要推动力。”前日上午,在阳东万象工业园广东信海建筑有限公司党员活动室,近百名来自园区的“两新”组织党组织书记和成员,现场聆听了由市、区两级党务师资库挑选的党建专家的授课。这是我市开展“两新”大培训、“精神”到基层活动的一个缩影。
  据了解,为了进一步加强“两新”组织党建培训工作,深化推进标准化建设和基层服务型党组织建设,全面提高“两新”组织党建科学化水平,市委组织部决定从今年2月开始,在全市开展“两新”大培训、“精神”到基层活动。活动围绕强化政治功能和服务功能这一主线,分层分类开展“两新”组织党务大培训,推动党中央精神真正贯彻落实到基层、在基层生根发芽。

  市委组织部有关负责人介绍,目前全市已经组建“两新”组织党组织1140个,党员8000多名。阳东万象工业园作为我市园区党建示范点,目前共组建“两新”组织党组织38个,覆盖非公企业183家,党组织覆盖率达97.8%,开展该项活动具有良好的基础。接下来,将采取集中培训、“送课到基层”、结对帮学等形式,将党的精神原原本本送到基层,实现“两新”组织党组织全体党员培训全覆盖,并争取在今年8月完成首轮全部培训。

  值得一提的是,在此次“两新”大培训、“精神”到基层活动中,阳东区考虑到“两新”组织党员平常在企业工作比较忙,如果全部集中培训既不利于企业生产,也会影响党员工作,就创新培训模式,采取分批次、区域化的办法进行培训,将38个“两新”组织党组织划分为区直片区、东城片区、北惯(万象)片区和合山片区,这一做法得到了广大党员的认可和赞同。