阳春春苗工程留住青年村官
更新时间:2015-07-11来源:字体:
破解后发山区村级班子后继乏人难题,转变重学历轻实践观念 
 
   
  阳春市三甲镇新坡村罗坡寨自然村,一条长2.5公里的硬底化村道在别人眼中并无特别之处,但沿线的1500多名群众却对此感触良多。因为这条村道曾因不少村民有抵触情绪,施工一拖再拖。4年前,江松华担任村干部后,白天在田间地头向村民耐心解释,晚上登门“走亲戚”,经过2个多月的努力,最终取得了全体村民的支持,将路修成了,他也在2013年高票当选为村支书,当年仅21岁。
  江松华是阳春市两批共150名“春苗”中的优秀代表之一。为了破解后发山区村级班子后继乏人的难题,阳春市从2011年启动“春苗工程”,在农村青年中选拔一批优秀村级后备干部。在2013年初举行的村、社区“两委”换届中,首批50名“春苗”中46人被选进“两委”班子,平均年龄29.4岁,其中5人当选正职。第二批100名“春苗”也已进村工作。
  阳春市相关部门一直致力于解决村干部老龄化问题,但却面临选聘的大学生村官干不长久的现实情况。再好的人才留不住也是白搭,为此,阳春市于2011年启动的“春苗工程”对选人用人方式进行了调整。不同于大学生村官,“春苗工程”更突出“本土化”,强调“有能力”又能“留得下”,只要年龄在35周岁以下,有高中以上学历即可报名。
  首批“春苗工程”获阳春市财政拨出专项经费200余万元,“春苗”在经过培训之后,被安排回原籍村工作。
  首批成员之一、岗美镇黄塘村的黄耀华2007年毕业于长沙医学院计算机专业,曾与朋友合伙在上海经营一家网络公司,每年仅分红收入就有30多万元。
  担任黄塘村村委书记之后,黄耀华结识了留美归国的邻村村民谢健。两个年轻人一拍即合,成立了农业公司,让村民以出租土地的方式入股。村民除了地租收益之外,还能得到分红。后来,谢健还把公司利润的20%拿出来为村里修路。正是因为有这样的经历,谢健参加了第二批“春苗工程”,如今已是黄塘村村委会主任助理。
  另一名“春苗”、春湾镇欧垌村的林新平看到村民农忙后常常坐在一起打麻将,又得知本村有乡贤在外开厂做生意,就多次上门联系沟通,终于在去年4月成功在村里开办了一家皮具加工厂。
  像江松华、黄耀华、谢健这样富有社会责任感、贴心服务群众的“春苗”还有很多,他们从一点一滴做起,为乡亲们办实事、做好事、解难事。
  “春苗”来了,给村干部队伍带来活力的同时,也给“老干部”带来了压力和动力,新老血液在融合。
  在学习中成长,在实践中成熟,“春苗”们渐渐接上了“老村官”的班,也解决了之前大学生村官“留不下”的难题。最新统计数据显示,阳春市第一批50名“春苗”中仍留在村里的有46名,流失率仅8%;第二批100名“春苗”目前已全部进入村、社区“两委”任职,无一流失。
 
来源:南方日报(2015年07月09日 A01版)