阳西县织篢镇“党联”与“直联”“联亲”推进驻点联系群众工作
更新时间:2015-07-23来源:字体:
 
  阳江市阳西县织篢镇继续深化党的群众路线,不断创新举措,按照“简化机构(组织)、节约资源、服务提质”的工作思路,以“三整合”实现“党联”、“直联”工作“联亲”,进一步密切基层党群干群关系。
  一、整合人力资源,建强队伍,强化人才保障。织篢镇领导干部驻点普遍直接联系群众“驻点团队”队伍整合“党代表”队伍,组成强大服务团队,强化人才保障,直接联系服务群众,开展走访、接访、约访“三访”活动服务群众,目前,“三访”群众1760多户,其中接访群众869人,上门慰问群众326人。
  二、整合服务平台,完善阵地,夯实服务基础。以“直接联系群众活动”为契机,整合党代表工室、群众服务代办点、信访维稳工作站等服务平台,配强工作人员,完善工作流程,健全工作制度,进一步完善阵地,夯实服务基础。目前,全镇整合了31个服务工作平台,节约了资源,提高了服务质量。
  三、整合服务载体,增强活力,树立工作品牌。整合了党代表工作、群众服务代办点、维稳工作站业务,开展同一个工作活动载体,展现工作合力,增强工作活力,打造新的党建工作品牌。通过开展“两个三”活动,帮助群众解难题,目前,织篢镇争取多方支持,投资2076万元的星光村、平南村、联安村、谷围村、石步村的高标准基本农田建设项目已竣工,帮助群众增产增收;投入230万元重建的平南大桥现已开工,将解决3000多名群众的出行难问题。同时,党代表广泛收集群众意义建议形成了3份党代表提案,为上级党委决策提供了依据。
 
(阳江市阳西县委组织部)