阳春市创新推行干部培训督学制度
更新时间:2015-08-05来源:字体:
 
 
  阳春市从2014年起创新推行干部培训督学制度,突出“督”字,严好“四关”,对干部教育培训进行全程监督,确保干部培训的主题不偏离、质量有保证、效果有提升。去年以来,共派出督学员53人次,对全市各类主题培训班的教学秩序和学习情况进行检查、监督,取得了良好效果,使全市干部教育培训保持正确的政治方向、不触思想红线。 
  一是把好教员选取监督关。建立全市干部培训计划编报和审批制度,由阳春市委组织部对各单位培训部门制订的本单位年度培训计划和聘请的教员实行严格审批。办班主办单位在聘请教员前和上课前分别向教员说明讲课的纪律要求,打好“预防针”,确保步调与中央和省市县保持一致。
  二是把好教材教案审查监督关。对教员将要上课的教材和教案进行严格审查,凡是教材选取不当、教案内容不健康、偏离正确的政治方向的,一律不准上课堂,为净化课堂打好坚实基础。
  三是把好课堂教学管理监督关。阳春市委组织部每期均派出督学员随堂听课,当遇到与中央、省市县步调不一致的言行举止时,有权立刻制止该类行为,并及时消除影响。异地培训或实地教学时,适当增加政治敏感性强、应急处置能力强的督学员随班督学,当学员有违反纪律,特别是违反中央八项规定和中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》等苗头性的现象时,及时与主办单位沟通并即时制止。
  四是把好责任追究监督关。要求督学员在培训期间每天填报《阳春市党员干部教育培训督学记录登记表》,培训班结束后进行收集汇总并报本部分管领导审阅后由干部二室存档备查。每期培训班结束后对培训情况进行总结、反馈,总结好的经验做法,对违反课堂纪律的人员进行批评教育,情节严重的向其单位主要负责人通报,追究相应责任。到目前为止,没有出现违反课堂纪律以至要通报、追责的情况。
 
(阳春市委组织部)