阳西县采取“三坚持三实施”全方位推进人才工作
更新时间:2015-09-25来源:字体:
 
 
  阳江市阳西县牢固树立人才第一资源和人才优先发展的理念,不断优化人才发展环境,采取“三坚持三实施”全方位推进人才工作。
  一、坚持高端引领,实施“阳西英才”引进计划。一是“走出去”招聘。组成招才引智小组,上半年,到全国各地高校开展招聘会,重点对教育、卫生、广播电视、文化旅游、农业、社会公共服务等急需人才进行招聘和引进,共引进人才28人,其中本科19人,副主任医师1人,主治医师3人,工程师1人,特殊教育人才8人。二是开展网上招聘。通过发布公告,公开招聘职位,正面宣传阳西优势,吸引高层次人才到阳西工作。三是建立人才柔性引进机制。树立“不求所有,但求所用”的新人才观念,主动通过项目合作、兼职、外聘、担任顾问等灵活多样的形式,吸引外地人才为阳西经济发展服务,着力解决“进不来、留不住、用不上”的难题。
  二、坚持整体开发,实施“两大人才”培养计划。积极配合市开展“八大人才培养工程”,着力推进农村实用人才、程村蚝产业链人才培养工程。成立了程村蚝产业链人才培养工程领导小组,制订《阳西县程村蚝产业链人才培养工程实施方案》,细化相应的配套措施,完善培训培养体系。通过以项目为抓手,不断丰富载体,抓住特色,确保取得实效。加快本土人才资源开发力度,继续开展“阳光工程” 、“科技直通车”、“科技下乡”等活动,培养更多的农村实用人才带头人,不断提升农村实用人才建设新农村的本领,使他们更好的为阳西经济社会发展服务。
  三、坚持创新机制,实施“人才之家”营造计划。开展县党政领导干部联系专家工作,加强对人才的思想联系、政治引领和感情交流。建立新进人才回访制度,加强对县管拔尖人才的管理,对拔尖人才进行健康体检,定期了解人才情况,帮助解决实际困难。推进人才工作示范点工程,在去年建立了程村镇红光蚝协会人才工作示范点的基础上,今年计划建立县级人才工作示范点2个,建立健全人才培养、引进、评价、激励、服务、保障等制度。
 
   (阳西县委组织部)