市委党校2015秋季学期主体班开班
更新时间:2015-11-18来源:阳江日报字体:

领导干部要学以致用干事创

  本报讯(记者/赵慧)昨日上午,市委党校举行2015年秋季学期(第二批)主体班开班仪式。本学期共开设处级领导干部进修班、中青年干部培训班、县直单位领导干部培训班等3个班次,130余名学员将接受为期40天的脱产培训。


  据悉,本期主体班从11月17日起至12月25日止,以“学员为主体、教师为主导”的教学方式,综合运用研讨式、案例式、模拟式、体验式等教学方法,把读书、辅导、思考和研讨交流有机结合。培训初期,学员将进行为期3天的封闭式军事训练,以强化集体观念、团队精神和纪律意识。之后,将深入学习十八届五中全会精神、“三严三实”、依法治国、远离职务犯罪等内容。培训期间,学员还将到珠海、中山、东莞、河源、井冈山等地进行为期9天的异地培训。

  市委常委、组织部长黎泽林在开班仪式上讲话强调,参训学员要深入学习贯彻十八届五中全会精神,深刻认识其内涵和重大意义,增强领导能力和党性修养;要落实“三严三实”要求,坚持从严治党,在“三严三实”教育中,做到有则改之,无则加勉;从严要求,从严管理,确保学习取得实效,联系阳江实际,做到学以致用,当前我市正处在发展的关键时期,需要党员干部坚定理想信念,干事创业。