阳西县召开县第一批县管拔尖人才工作座谈会
更新时间:2015-12-09来源:阳西县委组织部字体:

    12月7日下午,阳西县组织部召开阳西县第一批县管拔尖人才工作座谈会,县委组织部全体人员和县第一批县管拔尖人才参加会议。县委常委、组织部部长张宜春同志参加了会议并作讲话。


        阳西县现有第一批县管拔尖人才7人,主要是专业技术、企业创新管理、高技能、农村实干、社会工作等五类优秀人才。会上,县第一批县管拔尖人才围绕在各自工作领域的工作情况作交流发言和畅谈参加市委组织部组织到南京大学为期8天的学习培训的心得体会。


        县委常委、组织部长张宜春同志在会上肯定了我县拔尖人才的工作成效,强调了新形势下加强人才工作的重要性和紧迫性,并对2016年人才工作提出了意见。张宜春强调,面对新形势,各拔尖人才要增强责任感和使命感,切实发挥示范带动作用。一是要珍惜荣誉,勇于担当。要做到敢于担当,追求卓越,超越自我,在技术上要有新进步,在影响力上要有新提升,在思想境界上要有新提高,发挥先进典型的传帮带作用。二是要锐意创新,勇攀高峰。要充分发挥学术、技术上的优势,努力多出成果、出一流成果,积极抢占科技创新发展的制高点,攻坚破难、狠抓落实,为推动我县建设再立新功。三是绕要围中心,服务大局,发挥拔尖人才的作用。要带多个“好徒弟”,选出几个“好苗子”,重点培养,全力扶持,精心搞好传帮带,培养更多的优秀专业技术人才。四是要加强沟通,团结协作。要加强横向、纵向沟通,带领团队积极探索、奋力攻关,在各领域取得成果,为阳西在加快发展中转型升级、实现幸福追赶,全面建成小康社会提供更大的能量,发挥更大的作用。