我市举办全市领导干部《准则》和《条例》专题辅导报告会
更新时间:2015-12-22来源:字体:

高标准严要求守住纪律底线

        本报讯(记者/伍玲)昨日上午,我市在市委党校举办《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导报告会,集中学习《准则》和《条例》基本要求,强调广大党员干部要加强学习贯彻两项法规,严于律己,勇于担当,敢于做事,守住纪律的底线。

  专题报告会从两项法规出台的背景及意义,对两项法规的学习与理解以及如何抓好学习贯彻执行等方面,对《准则》和《条例》作了系统、深入的阐述和权威解读。

  会议指出,新《准则》和《条例》的出台,都在释放一个信号——党纪越来越严。一是正风反腐越来越严,二是纪律要求越来越严,三是执纪标准越来越严,四是干部监督越来越严,五是责任追究越来越严。因此,广大党员干部要充分认识《准则》和《条例》的重要意义,准确把握《准则》和《条例》精神实质,认真组织《准则》和《条例》的学习和宣传教育,逐章逐句学习,确实抓好《准则》和《条例》的贯彻实施。

  会议强调,广大党员干部要有一个清醒的认识和把握,快速适应全面从严治党的新常态。一方面,要在纪律方面更加严格要求自己;另一方面要敢于担当,努力做好工作,防止出现为官不为的现象。因此,广大党员干部要高标准严要求对待自己,严于律己,干净做事,确保既做好了工作,又守住纪律底线。

  市直单位和中央、省驻阳江各单位副处级以上党员干部分别聆听了报告。