我市召开社会组织党建工作座谈会
更新时间:2016-02-25来源:阳江日报字体:

推动社会组织党建工作提升

  本报讯(记者/赵慧)昨日,我市召开全市社会组织党建工作座谈会,总结我市社会组织党建工作经验,分析当前加强社会组织党建面临的形势和存在的问题,安排部署当前和今后一个时期社会组织党建工作。


  据了解,全市社会组织党组织覆盖率为97.8%,比2011年底提高了77.5%;党的工作覆盖率为100%,同比提高了30%;党员人数为1483名,同比增加了807名。

  会议强调,社会组织党建工作,是整个党建工作的重要组成部分。要深刻认识加强社会组织党建工作的重大意义,做好社会组织党的建设,是引导社会组织健康发展,激发社会组织活力,促进社会和谐稳定,增强党的阶级基础的需要。要扎实推进社会组织党建各项重点任务,推动社会组织党组织政治核心作用得到有效发挥,党员干部队伍建设得到明显加强,党组织单独组建率进一步提高。要加强对社会组织党建工作的组织领导,强化工作责任、提供有力保障、抓好督促落实。

  市委常委、组织部长黎泽林参加会议并讲话。