阳西县“三项措施”提升机关党建整体水平
更新时间:2016-05-10来源:字体:
 
  近年来,阳江市阳西县坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,着力推进机关党建工作制度化、标准化、规范化建设,全面实施党建强化升级工程,坚持常抓不懈,年年抓排名升级,一年上一个台阶,不断推进机关党建工作整体提升。
  一、目标考评,推进机关党建工作制度化管理。以“制度建设年”、“工作落实年”等活动为契机,从党建工作制度入手,不断完善党建工作机制,着力推进机关党建工作制度化管理。一是建立考评制度。制订了《阳西县直属机关党建工作目标考核办法(试行)》,每年年终对县直机关党支部进行党建工作的量化考评,以此激励先进,鞭策后进,使各党支部落实每项工作都能有的放矢,落实工作有对照,全面推进全县机关党建工作整体提升。二是实行通报制度。将每年党建工作考评结果上报县委并在全县直机关党支部进行排名通报,同时将考评结果提交县工作实绩考评办,作为对县属单位工作实绩评价的一项重要评分内容。三是落实问责制度。对每年党建考核评分排名后5位的党支部,党委对其支部书记进行问责,要求其作出书面说明,限期整改。同时,党委派出党委委员挂钩联系,对落实整改升级进行跟踪督查。四是推进述职制度。按照省、市、县委组织部的要求和部署,全面推行党组织书记述职工作。2015年12月所有机关党组织书记向党委作了书面述职,并组织县住建局、县卫计局等8个党组织书记进行了现场公开述职。通过推行党建工作目标考评,健全落实抓党建工作的各项制度,使全县机关党建工作逐步实现了制度化管理。
  二、量化标准,推进机关党建工作规范化建设。一是抓常规,量化党建工作考评标准。根据《阳西县直属机关党建工作目标考核办法(试行)》要求,科学设置了党建工作目标考核评分表,实行百分制考核评分,制订印发了《阳西县直属机关党建工作目标考核评分说明》,对班子建设、阵地建设、党员教育管理、组织生活、制度建设、发展党员、党费收缴、调研信息、党刊征订等9项常规党建工作进行细化,共细化了85项评价项目,并对每项评价项目量化评分标准。使各党支部日常工作参照党建工作评分内容进行完善,逐步规范。二是抓创新,促进党建工作亮点建设。在推进党建强化升级工程中,特别注重抓党建工作创新,考评项目设置了“工作创新”大比重的奖励加分项目,对有工作经验上升为党建理论成果、党组织生活形式新颖有创意或有调研信息、工作经验材料被县级以上党刊采用、年度内获得县级以上先进集体和个人荣誉称号、挂钩点工作落实成绩显著的党支部给予加分奖励。鼓励各党支部创新机制出实效、调研理论出成果、创先争优获荣誉,使机关党建工作越创越新,亮点愈擦愈亮。
  三、排名升级,推进机关党建工作水平逐年提升。以推行党建工作目标考评,实施党建工作强化升级工程,量化标准,倒排整改,一年推出一批先进典型,一年整改一批后进支部,一年提升一个新台阶,轮动升级,逐年提高,有效地提高了全县机关党建工作的整体水平。通过目标考评,通报排名,激励先进,较好地激发了各个党支部抓党建工作的积极性,在县直机关党支部中形成了学先进、赶先进、超先进,争先创优,你追我赶的良好氛围。同时,每年对考评排名后5名的党支部进行限期整改升级,切实增强各个党支部抓党建工作的紧迫感,促使党支部软硬件建设的不断升级。据统计, 2012年以来,全县机关各党组织共投入党建资金近千万元,改建、新建党员活动室26个,增加面积近2000平方米,更新党建宣传专栏88个,党务公开专栏56个,设立党务公开信息平台73个,添置党员活动室设备一大批,倒排整改升级后进党支部25个。
 
(阳西县委组织部)