江城区部署“两学一做”学习教育工作
更新时间:2016-05-09来源:阳江日报字体:

做好自选动作 确保活动实效

  本报讯(记者/梁宗具 通讯员/王宗认)近日,江城区召开会议部署“两学一做”学习教育工作。据悉,该区将把“两学一做”学习教育工作作为一项重要政治任务来抓,并结合当地实际开展“六学活动”、讲好“三级党课”等自选动作,确保学习教育活动取得实效。


  会议强调,开展“两学一做”学习教育是建设美丽江城的重要保障。基层党组织和广大党员肩负着组织领导全区人民群众推动改革发展稳定的光荣使命。当前,江城区正处于改革攻坚期、发展转型期,要实现跨越发展,必须把“两学一做”贯彻到工作中,体现在行动上,引导全体党员以优良作风提振精神状态,立足岗位尽职尽责,为推进江城科学发展提供保障。

  据悉,在开展“两学一做”学习教育活动中,江城区将努力做到“规定动作不变样,自选动作有特色”。除了规定动作外,该区将结合当地实际重点开展“六学活动”、讲好“三级党课”等自选动作,确保学习教育活动取得实效。其中,“六学活动”是指“制定计划学、研读原著学、带着问题学、围绕专题学、网络平台学、交流研讨学”;讲好“三级党课”是指开展区领导、镇(街道)党工委书记和区直单位主要领导、基层党组织书记等三级党员领导干部的党课活动。同时,该区要求党员领导干部带好头,以身作则,以上率下;把“两学一做”学习教育列入今年中心组学习和党员干部培训的重点内容。