我市举办人才工作理论研讨会
更新时间:2016-06-29来源:字体:

优化人才结构 推动创新发展

  本报讯(记者/刘空)昨日,一场以“新机遇新挑战”为主题的全市人才工作研讨会在市委党校举办,邀请省、市专家学者参与研讨,为我市人才工作献计献策,进一步提高我市人才工作水平,统筹推进各类人才队伍建设,为我市创新发展提供强有力的人才支撑。


  据了解,近年来,我市坚持党管人才原则,深入实施人才强市战略,在人才工作方面取得了明显成效。至2015年,我市人才工作总量达43.7万人,其中具有博士学位48人,具有研究生学历887人,大学本科学历6.9万人。但我市仍存在着人才引不进和留不住、人才结构不合理、人才市场发育不健全等问题。

  研讨会上,省政府参事陈池、华南理工大学教授吴业国、中山大学教授倪星等专家学者紧紧围绕阳江经济社会发展在人才领域的重点问题展开研究,分别从不同方面对人才工作作了深入探讨,提出意见和建议。

  市委常委,组织部部长黎泽林在致辞中表示,要树立人才资源是第一资源的重要理念,准确把握人才工作中存在的突出问题,扎实做好人才工作发展的基础性工作,深化“六大人才培养工程”,发挥人才在经济社会发展中的作用。

  市直各单位和各县(市、区)委组织部分管人才工作的负责同志参加了研讨会。