江城区党代表为创卫建言献策
打造一批亮点提高城市品位
更新时间:2016-11-05来源:阳江日报字体:
    本报讯  前日,江城区举办全区党代表培训班,对全区283名新一届党代表进行业务培训,并组织全体党代表开展“创卫”工作专题调研视察活动,为“创卫”工作建言献策。

  为进一步提升党代表履职行权能力,该区以“两学一做”学习教育为主题,组织全区党代表深入学习贯彻十八届六中全会精神和党代表任期制等规章制度,提高党代表参政议政和联系服务群众的能力。党代表还充分发挥参政议政、民主监督的作用,结合当前江城的“创卫”工作,深入街道社区开展专题调研视察。代表们建议,一方面要加强城中村及城乡结合部卫生基础设施建设和日常管理,加大“六乱”整治力度,让“六乱”整治转入常态化、制度化轨道;另一方面要打造一批亮点,提高城市品位,提高技术评估得分。

  据了解,作为全市创卫工作的“主战场”,江城区承担了我市创建国家卫生城市的艰巨任务,区委区政府把创卫工作作为“一把手”工程来抓,团结带领全区上下攻坚克难,克服了任务重、基础差、资金缺等不利因素,先后开展了创卫“百日行动”、环境卫生综合整治“百日行动”、“六乱”整治行动、省暗访反馈问题整改行动、迎省检攻坚战、迎国家暗访“百日行动”等专项行动,解决了一系列重点难点问题,使市区环境卫生发生了可喜变化。 

  陈成进  林良健