市直机关党代表会议昨召开
选举产生市直机关出席市第七次党代会代表86名
更新时间:2016-11-16来源:阳江日报字体:

阳江日报讯(记者/赵慧)昨日上午,市直机关工委组织召开市直机关党代表会议,选举产生86名出席市第七次党代表大会代表。

据了解,根据市委的统一部署,出席市第七次党代会的市直机关代表将由市直属机关党代表会议选举产生。市直工委作为市第七次党代会15个选举单位之一,从10月份开始就部署市直各级党组织启动市第七次党代会代表的提名推荐以及市直机关党代表会议代表的推选工作。经过各级党组织充分酝酿、层层推荐,最后确定了候选人人选,他们均是各级各部门、各条战线的领导骨干和优秀党员,充分体现了先进性、代表性和广泛性。

此次代表会议,市直各单位近200名党员代表,通过规范的程序,采取无记名投票,以差额选举的方式选举产生了86名市直机关出席市第七次党代会的代表。选举产生的代表中,既有党员领导干部,又有专业技术人员和先进模范人物代表,还有一定比例的女党员和老干部代表。

市委常委陈然出席会议并作讲话。她指出,即将召开的市第七次党代会是我市推动全面建成小康社会核心任务进入关键时期的一次重要会议,对研究确定未来五年我市经济社会发展和党建工作总体思路目标,具有重大而深远的意义。她强调,当选的党代表要牢固树立代表意识,提高认识作表率,认真行使职权,自觉接受党员和群众监督,充分发挥党员代表的先锋模范作用;认真履职强责任,立足自身工作岗位,加强对我市社会经济发展、党的建设等重大议题的调查研究,积极提出意见建议;加强学习提素质,认真学习有关履行代表职责的业务知识,切实提高自身素质。