我市召开各县(市、区)新进领导班子成员座谈会,强调要严守廉洁底线
以良好的状态迅速打开工作局面
更新时间:2016-11-24来源:阳江日报字体:
    本报讯(记者/姚寿高) 昨日下午,我市召开各县(市、区)新进领导班子成员座谈会,市委书记陈小山出席会议并作讲话,要求各县(市、区)新进领导班子成员要讲政治、勤履职、促团结、严作风、守底线,以良好的状态迅速打开工作局面,把市委的各项决策部署不折不扣落实到位。

  陈小山指出,今年以来,市委把换届工作作为我市今年“三件大事”之一抓紧抓好,总的来看整个换届工作平稳顺利,目前各县(市、区)已经全面完成换届选举,新一届县级领导班子顺利产生,大家都是高票或者全票当选。由此可以看出,大家都受到了组织的信任和重托,能力素质得到了大家的普遍认可,在干部群众中有比较高的威信。

  陈小山强调,面对全新的工作任务和挑战,各县(市、区)新进领导班子成员要始终以大局为重,珍惜组织的信任和重托,正确理解市委意图,坚决服从组织安排,把市委的各项决策部署不折不扣落实到位。一要讲政治,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家要严守政治规矩和政治纪律,切实增强“四种意识”特别是核心意识和看齐意识,坚决维护党中央权威,保证令行禁止。二要勤履职,以良好的状态迅速打开工作局面。强化问题意识、创新意识、专业精神、担当意识,抓紧业务学习,迅速进入角色。三要促团结,增强班子凝聚力和战斗力。坚持民主集中制,把维护和珍惜班子团结放在重要位置,形成推动事业发展的强大合力。四要严作风,做践行党的群众路线的表率。不忘初心,一如既往坚持党的群众路线,千方百计为群众排忧解难,自觉践行“三严三实”要求,说老实话、办老实事、做老实人。五要守底线,树立廉洁自律的良好形象。时刻在思想上划上“警戒线”,带头执行廉洁自律准则,自觉接受党和人民监督,教育管理好亲属和身边工作人员,筑牢拒腐防变防线,严守廉洁底线,真正做到能干事、干成事、不出事。

  市领导黎泽林、王光圣、陈然等参加座谈会。