我市举行学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神宣讲报告会
坚持问题导向做到学用结合
更新时间:2017-04-27来源:阳江日报字体:
    本报讯(记者/姚寿高)昨日下午,根据省委宣讲工作安排,我市举行学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省委党校常务副校长杨汉卿作题为《广东实现“两个走在前列”的政治嘱托》的专题辅导报告。市委书记陈小山主持宣讲报告会并讲话。

  杨汉卿紧紧围绕习近平总书记重要批示精神,从重要批示的时代背景和重大意义、推进“三个定位、两个率先”取得的伟大成就与当前面临的挑战、深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质、深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神等四个方面进行了系统阐述和深入解读。如何深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神?杨汉卿建言广大干部要理论联系实际,做到学用结合、知行统一;要坚持问题导向,增强问题意识,既要见思想,更要见行动;要做到三个结合,即学习重要批示精神与“三个定位、两个率先”相结合、与学习习近平总书记十八大以来对广东历次重要指示相结合、与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略相结合。杨汉卿的专题辅导报告,视野开阔,内容丰富,阐述透彻,为我市广大党员干部深入学习领会、全面准确把握重要批示精神提供了很好的辅导。

  陈小山在主持宣讲报告会时强调,我们要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好抓实,在中央和省委的坚强领导下,不断把全市各项工作推向前进。一要充分认识习近平总书记重要批示精神的重大意义。进一步增强“四个意识”,强化维护习近平总书记核心地位的自觉性、坚定性,确保中央和省委各项决策部署不折不扣落实到位。二要持续深入学习宣传习近平总书记重要批示精神。各级党组织要细化学习方案,组织党员干部认真学习研读,使广大干部学会以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作;各级党委宣传部门要精心组织新闻报道,积极开展网络宣传和社会宣传,确保习近平总书记重要批示精神为广大干部所掌握、为全市人民所了解。三要用习近平总书记重要批示精神谋划推动阳江的各项工作。各级党委、政府要联系阳江实际,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,谋划和布局未来发展,加快新旧发展动能转换,确保全市经济社会平稳健康发展,努力为决胜全面小康、建设富美阳江作出新的更大贡献。

  市委学习中心组全体成员,市直、中央和省驻阳江有关单位副处级以上干部,各县(市、区)四套班子成员等参加宣讲报告会。