市委组织部学习贯彻广东省第十二次党代会精神
更新时间:2017-05-31来源:字体:

    5月31日下午,市委组织部召开全体干部专题学习会,传达学习广东省第十二次党代会精神。市委常委、组织部长陈然主持会议并讲话。

    陈然同志指出,省委书记胡春华代表十一届省委所作的报告,全面总结了省第十一次党代会以来我省落实“三个定位、两个率先”各项事业取得的重要进展,深入分析了广东发展面临的困难和挑战,明确提出了今后五年发展的指导思想、主要目标和战略部署,是指导今后五年广东各项工作的纲领性文件。认真学习贯彻省党代会精神是深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神全面贯彻落实阶段的一项重要任务,全市组织部门和组工干部一定要认真学习,而且要先学一步、深学一步。

    陈然同志就全市组织系统学习贯彻落实好省党代会精神提出三点要求:一要切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,旗帜鲜明讲政治,强化政治自觉,坚定政治站位,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;自觉担负、认真履行组织部门职能职责,为实现我省“两个走在前列”奋斗目标提供坚强的组织保证;弘扬优良部风,锤炼对党忠诚的政治品格、提高履职尽责的专业素养、保持清正廉洁的政治本色,坚持不懈建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。二要迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮,结合学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,将习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略一体化认识、系统理解;把学习省党代会精神融入各级党校主体班次、领导干部专题学习班的重要内容,以中心组学习、阳江大讲堂等形式及时做好各级领导干部的专题轮训工作;要通过领导带学、专题组织生活会、网络培训等方式,组织党员干部认真学习省党代会精神,指导帮助广大党员学深悟透精神要旨。三要贯彻省党代会要求,坚持求实务实抓落实,重点抓好推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强领导班子和干部队伍建设、推进基层党建和基层治理和集聚人才引领创新发展等工作。