市委常委、组织部长陈然到新洲镇调研精准扶贫工作
建立动态档案 深化扶贫措施
更新时间:2017-06-14来源:阳江日报字体:
    本报讯(记者/陈子玲)昨日下午,市委常委、组织部部长陈然到挂点的阳东区新洲镇调研精准扶贫工作,强调要提高认识,增强紧迫感,以基层党建工作助推脱贫攻坚取得实效。

  在新洲镇石岗村,陈然来到陈屋自然村贫困户陈文晃家中,了解其家庭情况和经济来源,并叮嘱贫困户要坚定信心,积极克服困难。在随后召开的座谈会上,陈然听取了新洲镇新一轮精准扶贫工作情况汇报。据介绍,新洲镇下辖17个村(居)委会,有北桂村、乌石村等2条省核定的相对贫困村。经精准核查,现有贫困人口998户2002人。扶贫工作小组目前已完成贫困户精准识别、建档立卡等工作,并已对贫困户开展了就业、医疗、产业等方面的帮扶。

  陈然强调,各相关单位要深化对扶贫工作重要性的认识,增强打赢扶贫攻坚战的紧迫感和责任感;要坚持精准扶贫、精准脱贫方略不动摇,在“精准”上下功夫,建立动态档案,不断摸查贫困户等情况,量身打造扶贫计划,深化扶贫措施;要固本强基,从严从实抓好基层党建工作,以党建工作助推脱贫攻坚取得实效。