高新区:组织收看全市新任村(社区)党组织书记培训示范班
更新时间:2017-07-25来源:字体:

      7月19日——21日,为期3天的全市新任村(社区)党组织书记培训示范班在市委党校开班。7月19日,我区组织各村(社区)干部在村(社区)会议室收看了全市新任村(社区)党组织书记培训示范班。

      市委书记陈小山作专题授课,强调要准确把握当前农村工作的新形势,切实抓好基层建设重点工作,要掌握科学的工作方法,在推进全市基层改革发展事业中发挥带头作用,为推进我市农村经济发展、确保农村和谐稳定提供坚强的组织保证。

      市委常委、组织部长陈然主持专题授课,100名新任村(社区)党组织书记代表现场聆听专题授课。专题授课还通过农村(社区)党员远程教育平台,实时传输到全市827个村(社区),全体新任村(社区)“两委”干部收看收听了专题授课,实现了培训的全覆盖。

      据了解,此次举办全市新任村(社区)党组织书记培训示范班,旨在切实增强新任村(社区)党组织书记依法履职能力,培养一支高素质的“五强”(党性强、管理服务本领强、带富能力强、化解矛盾能力强、廉洁履职意识强)村(社区)党组织书记队伍。

                                                                                 

                                                                                                                                                      (高新区组织人社局——林文科)