阳江部署国有企业党建工作 扎实抓好党建推动国企发展壮大
更新时间:2017-08-03来源:阳江新闻网字体:

    8月1日上午,我市召开全市国有企业党的建设工作会议,传达学习全国、全省有关会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记、政法委书记黎泽林在会上要求,全市各级党组织和国有企业要统一思想、凝聚共识,按照全国、全省和市委部署,扎实抓好国企党建各项工作,为推动我市国企发展壮大提供坚强保障。

  会议印发了《全市国有企业党的建设工作重点任务措施清单》,按照省委组织部和省国资委党委有关文件要求并结合我市实际,我市提出了74项具体措施,要求各责任单位认真研究制定专项工作方案,确保各项任务措施按期完成、落地见效。市恒财城市投资控股有限公司、市交通投资集团有限公司、市水务集团有限公司、市漠阳置业发展集团有限公司、广东电网阳江供电局、阳春市国资工委等6个单位的党组织代表,分别在会上作了经验交流发言。

  黎泽林在讲话中要求,全市各级党组织和国有企业要统一思想、凝聚共识,以习近平总书记重要讲话精神统领国企党建工作;切实发挥党组织在国企的领导核心和政治核心作用,把加强党的领导与完善公司治理统一起来;把党管干部原则贯彻到国企领导人员队伍建设中,发挥党组织对选人用人的领导和把关作用;持续加强国有企业基层党组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用;切实加强对国企党建工作的领导,理顺工作机制和管理体制,打牢国企党建工作基础。

  市领导陈绩、陈然、林进球,各县(市、区)党委及相关部门负责人,市委党建工作领导小组成员单位和国企党建工作责任单位负责人,市属各国有企业、中央和省驻阳江有关单位党组织负责人等参加会议。