阳东区探索后进地区集聚人才新路径
更新时间:2017-08-16来源:字体:

阳东区牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,坚持党管人才原则,紧扣产业转型实际,强化人才需求导向,积极探索后进地区引才育才用才新路径,取得较好成效

把好关键环节引才聚才。深入推进靶向引才,落实产业需求与人才供应相对接,提升引才精准度和实用性。一是摸清用人需求。每年年初,结合产业发展需求,开展一次“紧缺”专业人才专项摸查,分类统计梳理出需求目录,制定年度招才引智目标清单。二是拓宽引进渠道。充分发挥阳东驻深圳、佛山、东莞、上海、香港等地联系点的桥梁纽带作用,发掘推荐本地急需人才。加大柔性引才力度,适当允许学校、医院等单位设立特别岗位,大力引进发达地区高素质专业型人才。与高校定向合作,通过“委培式”培养专业紧缺人才。三是把准时间节点。利用春节等节假日外出务工人员返乡时间节点,举办“南粤春暖”、“春风行动”等各类就业服务大型招聘会吸引回乡发展人才。逢高校毕业季,主动“走出去”到全国各地高校引进各类高素质人才。

搭建多元平台育才用才。不断创新人才培育方式,拓宽人才成长通道,提升人才整体素质。一是注重培育党政人才。每年组织一次处级领导干部、区直单位和镇党政“一把手”到清华大学、北京大学等国内名校进行异地培训学习。选派优秀年轻干部到重点项目建设、招商引资、信访维稳、扶贫开发等工作一线挂职锻炼。从镇和区直单位选派优秀干部进行双向交流挂职,分别挂任镇长助理或局长助理,软弱涣散村(社区)党组织“第一书记”,书记(主任)助理。二是注重培育农村乡土人才。通过农业科技下乡等形式开展农村实用技术培训,举办“乡土能人讲堂”、“圩日课堂”,邀请本地和外地的“田秀才”、“土专家”和“种、养、销”能人党员现场教学,传授种养技考、招商引资、市场销售经验。三是注重培育专业技术人才。每年组织一期区管拔尖人才赴异地培训。组织专业技术人员参加专业技术人员公需课程培训班。

优化发展环境留才安才。坚持创新人才服务载体,优化人才发展环境。一是建立人才激励关爱机制。建立区党政领导联系人才制度,与优秀人才“结对子”、“ 做亲戚”,主动帮助解决实际困难。发挥人才工作领导小组各成员单位作用,在户口申办、家属随迁、子女就学、医疗保险等方面开辟“绿色通道”。二是营造爱才重才社会氛围。通过拍摄宣传片、印发宣传册等方式,积极宣传各类人才在推动发展中的特殊地位、重要贡献和先进事迹,进一步增强人才的归属感和荣誉感。三是创新科学服务载体。在全区成立6个人才服务站,提供人才工作政策咨询、人才供求信息参考、专业技术人员和管理人员职称评审、专利申请须知等服务事项,为优秀人才留在阳东开展工作创造良好的条件。