阳江市阳东区以“三合一”绩效考核 促村干部想干事真干事
更新时间:2017-09-11来源:字体:

为进一步加强全区村(社区)“两委”干部队伍建设,阳东区根据《关于印发〈阳江市村(社区)“两委”干部绩效考核制度实施办法〉的通知》文件要求,积极推行绩效考核制度,打出激励村干部奋发作为的“三合一”组合拳,有效提升村(社区)“两委”干部服务群众能力水平。

规范程序,精准化考核

一是明确考核对象,为村(社区)“两委”干部,不含上级选派人员、大学生村官和其他人员。二是明确考核内容,以新时期新形势下的基层党建工作和农村工作重点任务为依据,从基层组织建设、经济社会事业、信访维稳、组织纪律等四个方面,细分为21个项目,同时对加分及“一票否决”两个方面进行补充,科学量化考核指标,确保考核结果直观反映工作成效。三是明确考核方式,采取“镇打分考核项目+群众满意度测评”两种方式,得分按64比例纳入总成绩,确保考核目标覆盖全面。

优化方式,科学化评定

坚持实事求是、客观公正、注重实绩、群众公认、公开民主的原则,探索推行科学高效的考评方式,科学评定考核等级。一是严格考勤,杜绝“突击检查”做法,注重考核评价的“过程性”,印制阳东区村(社区)“两委”干部值班安排记录部发放到各村,精准记录出勤情况。同时,由该村的驻点普遍直接联系群众工作团队组成本村的镇考核组,在与村干部日常合作中实时监测工作成效,以实绩转分数。二是开展满意度测评,镇打分考核完成后,召开述职会议,组织村党员群众代表就村(社区)“两委”干部履职履责情况开展满意度测评,检验服务群众效果。三是定星级,将考核等次划分为优秀、良好、合格和不合格四个档次,其中评定为优秀的占总数30%,良好的占40%,合格的占30%,;得分低于60分的,则为不合格档次。

活用结果,常态化管理

推行有力抓手,确保考核结果“用”出实效。一是将考评结果作为奖惩的基本依据,与村(社区)“两委”干部绩效补贴挂钩。按照村(社区)“两委”干部生活补贴由“基本补贴+绩效奖金”构成的原则,将占补贴总数30%的绩效奖金统一纳入绩效奖金库,根据考核结果每半年发放一次。二是与村(社区)干部评先评优、参与学习培训等挂钩。评为“优秀”等次的,优先纳入表彰和向上级推优范围、优先参与镇及以上部门组织的学习培训和考察;评为“不合格”的,镇将对其进行诫勉谈话,责令限期整改,凡连续两次考核为不合格的,且经诫勉谈话无明显改正、群众反响强烈的,由镇按照有关法律法规一律进行调整或依法罢免。