党代表助力全国文明城市创建倡议书
更新时间:2017-09-27来源:字体:

全市各级党代表:

创建全国文明城市是市委、市政府的重要部署,是提升城市文明水平、造福人民群众的有效载体。当前,我市创建全国文明城市的号角已经吹响,迫切需要全市各级党代表迅速行动起来,在关键时刻发挥关键作用:

一、入户走访,联系群众。全市各级党代表到所联系的村(社区)、企业及本人工作所在地,按照每人不少于5户(家)的标准,宣传创建文明城市的重要意义,传播创建文明城市的美好愿景,讲解创建文明城市的知识要点,听取收集创建文明城市的意见建议,提高市民对文明创建的知晓率、参与率、满意率,凝聚创建共识,汇聚创建力量,着力营造全民参与、合力创建的浓厚氛围。

二、以身作则,带动群众。认真践行“两学一做、关键在做”的根本要求,先行一步,多做一点,以更高的标准和更严的要求作出示范,带动和影响身边人。带头践行社会主义核心价值观,带头遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德,带头参与志愿服务、维护交通秩序、整治环境卫生、践行文明行为,以模范行为引领文明风尚,带动市民提升文明素质和城市文明程度,彰显党代表的精神风貌和时代风采。

三、关注民生,服务群众。充分发挥党代表自身优势,围绕群众关心关注的重点、难点、热点、焦点问题,深入开展走访调研,力所能及帮助解决一批,发动群众共同解决一批、借助社会力量解决一批,为市委、市政府完善创建工作机制、破解创建工作难题、提升创建工作成效出主意、当参谋、作贡献。

人人代表阳江形象,事事皆关城市文明。每一名党代表都是一面旗帜,一个标杆。创建全国文明城市,全市各级党代表义不容辞。让我们在市委、市政府的坚强领导下,率先垂范,齐心协力,身体力行,真诚参与,主动作为,努力为阳江市创建全国文明城市贡献智慧、增添力量!

 

 

中共阳江市委组织部

2017年9月27日