阳江滨海新区认真组织收看党的十九大 开幕会盛况
更新时间:2017-10-18来源:字体:

          为认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会会议精神,10月18日上午,阳江滨海新区党工委组织全体干部职工集中收看了党的十九大开幕会电视直播节目。

大家始终全神贯注,仔细聆听习近平总书记所作的报告,并认真做好学习笔记。每到报告精彩之处,大家都无比激动,情不自禁地热烈鼓掌。在认真聆听习近平总书记作的十九大报告后,全区党员和干部职工深受鼓舞,纷纷结合滨海新区的发展实际,畅谈学习体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,意义深远而重大,必将极大地振奋全党和全国各族人民的精神,成为我们党和国家事业发展史上一个光辉的里程碑。

大家一致认为,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,我们的改革开放和社会主义现代化建设取得了全方位、开创性历史成就,内政外交国防等党和国家各项事业产生了深层次、根本性历史变革,中国特色社会主义打开了新局面、开辟了新境界、进入了新时代。过去的五年,也是滨海新区从无到有、从成立到快速发展的光辉历程,近几年来,滨海新区在市委市政府的正确领导下,主要经济指标快速增长,基础设施等重点项目建设加快推进,贯彻落实“三大抓手”和“以海兴市”战略平台和支撑作用不断增强,城市扩容提质和向海向海发展,一座产城融合、绿色生态、宜居便利的智慧滨海新城已经初具雏形。

展望未来,大家一致表示,要以党的十九大精神为指导,在中央、省委和市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕市委、市政府以海兴市绿色发展决策部署,锐意进取,真抓实干,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。滨海新区党工委书记黄秀军指出,党的十九大在新的历史起点上谋划和推进党和国家各项工作,对决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出部署,对实现第二个百年奋斗目标提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。他要求,全区各级领导干部、机关各支部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照市委的统一部署要求,精心安排,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,坚持用党的十九大精神武装头脑,切实增强贯彻落实中央决策部署的坚定性和自觉性,努力实现决胜全面小康、建设富美阳江的宏伟目标。