阳江市搭建“网络直播课堂”组织全市农村党员干部学习党的十九大精神
更新时间:2017-11-16来源:字体:

11月15日上午,阳江市举办农村党员学习党的十九大精神会议,利用党员远程教育平台,通过视频直播方式,组织全市农村党员干部学习党的十九大精神。市委副书记、政法委书记黎泽林在市主会场参加会议并作专题学习辅导,强调各地各部门要以党的十九大精神为指导,按照省、市的部署要求,真抓实干、攻坚克难,全力以赴扎实抓好新农村建设。

会议上,黎泽林同志宣讲党的十九大精神,对实施乡村振兴战略,推动全市新农村建设工作作出部署。强调要深刻领会党的十九大精神,以十九大精神为指导,大力实施乡村振兴战略,扎实抓好新农村建设工作。一是要加快推进省级新农村示范片建设、省定贫困村创建新农村示范村工作,及早谋划、稳步推进全域新农村建设工作,重点抓好村庄规划整治、农村基础设施、项目建设与资金管理、培育发展农村特色产业、创新乡村治理等工作;二是要积极稳妥推进农村土地确权,不折不扣推进精准扶贫;三是要加强组织领导,强化基层组织建设,广泛宣传发动,强化政策保障,加强督促检查,确保新农村建设各项工作部署落到实处。

党的十九大代表、江城区岗列街道对岸村党总支书记梁鼓劲同志在会上交流了参加十九大的心得体会,并结合对岸村实际谈如何推进新农村建设的设想。江城区埠场镇那蓬村蓬山自然村、阳东区新洲镇乌石村塘尾自然村、阳春市陂面镇南河村、阳西县塘口镇下垌村的代表在会上作贫困村创建新农村示范村经验交流发言。

    市领导李孟志、冯松柏,市直有关部门及各县(市、区)有关负责人等约120人在市主会场参加会议各镇(街道)有关负责同志和农村(社区)党员一道在各行政村(社区)分会场收看收听会议。网络直播打破了授课的时间、空间和地域限制,实现了全市党员干部群众培训全覆盖。