我市“学报告 学党章”考学活动全面铺开
更新时间:2017-11-21来源:字体:

根据省委组织部《关于在全省党员中开展“学报告学党章”考学活动的通知》要求,我市迅速组织全市党员开展“学报告 学党章”考学活动,在全市范围内掀起考学热潮。

加强组织领导,广泛发动宣传。迅速转发省委组织部考学通知后,立即建立考学工作微信群,指定专责分管领导和考学联络员,明确责任分工,专门对考学工作进行部署、督促指导和各单位经验交流,要求全市各地各单位各系统基层党组织相应建立考学工作微信群,确保横向纵向广泛发动宣传,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神营造浓厚氛围。

考学实名制,实现全覆盖。本次考学对象为全市党员,考学时间从今年11月6日至2018年1月31日,考学内容包括党的十九大报告和《中国共产党章程》。党员可以通过电脑登录广东省党员教育网或者手机扫描考学二维码参与考学。考学实行实名制,党员考学时依次在考学系统登录框输入姓名、身份证号码等进行实名登记,按照提示选择党组织关系的归口地区和单位,杜绝弄虚作假,确保党员实实在在参加考学、实实在在受到教育、实实在在得到提高。市委组织部要求,全市各地各单位要广泛发动党员参加考学,要通过多种途径将考学精神传达到每一个基层党组织和每一名基层党员,确保党员考学实现全覆盖。

成绩入档,作为干部考核重要依据。根据省委组织部相关文件要求,本次考学将明确采取成绩入档的有力措施。其中,县处级以上领导干部的考学成绩按照干部管理权限由各级组织人事部门保存并存档,作为干部考核的重要参考;县处级以下党员干部的考学成绩,作为党员本人年度支部民主评议党员评定等级的重要依据。

确保实效,定期通报全省考学情况。本次考学共设参考人次、参考人数、参考率、满分人数、满分率、平均分等6个统计指标,其中参考率、满分率和平均分为考核指标。考学期间,市委组织部将根据排名情况,定期开展点名提醒和个别督导,并于考学中期和考学结束后通报全市考学情况,推动全市考学工作落到实处。