(45)阳春市合水镇严抓“三会一课”制度
更新时间:2017-11-22来源:字体:
阳江组工信息
(45)
中共阳江市委组织部                (总2843期)  2017年11月22日

 

为进一步严格和规范基层党组织管理,提高基层党员组织生活质量,阳春市合水镇坚持把“三会一课”制度抓在经常、严在平常、融入日常,推动“两学一做”学习教育制度化常态化。

制定印发《关于进一步规范基层党组织“三会一课”制度的通知》,明确“三会一课”的开展时间、参会人员、主要任务和议事规则等9项内容及要求,并制定各村党支部全年“时间安排表”,“三会一课”做出系统性安排。统一下发《党支部工作纪实手册》,严格执行“三会一课”考勤、请销假、会议记录等各项制度,确保“三会一课”定时间、定专题、定人员,次次有图像、有记录、有讨论。大力开展“千堂党课进基层”、“党组织书记带头讲党课”等专题系列活动,组织镇领导到各自挂点村上党课,与村“两委”干部、党员群众同学习,不断提高服务群众的水平。今年以来,由镇党委组织开展的集中讲党课活动3场,镇党员领导干部分别到挂点党支部讲专题党课48场,教育覆盖农村党员干部达1500多人次党员参与积极性明显提高,普遍参与比例达到82%以上。