(46)阳东区创新开展“镇委党校送学活动” 将十九大精神送到基层一线
更新时间:2017-11-22来源:字体:
阳江组工信息
(46)
中共阳江市委组织部                (总2844期)  2017年11月22日

 

党的十九大召开后,阳东区全面开展镇委党校送学活动,把学习贯彻党的十九大精神纳入送学课程,在基层一线掀起学习贯彻十九大精神的新热潮。

一是送学载体各有特色。出台《阳江市阳东区发挥镇委党校作用组织党员干部深入学习贯彻党的十九大精神的实施方案》,组织各镇委党校结合本地特色党建载体如“外出群众工作站”“送党课上渔船”“圩日课堂”“手机小党报”等,开展基层党员干部学习贯彻党的十九大精神活动。如阳东区雅韶镇委党校举办“学习贯彻十九大精神,努力建设小康雅韶”培训班,来自该镇178名党员参加。据统计,全区镇委党校开设学习贯彻十九大精神培训班共11期,直接受训的基层干部达2000多人次。

二是送学安排科学高效。统筹全区师资力量,按照“先进典型+明星讲师+领导干部”的配置标准,组建起送学宣讲团。落实双向送学联络制度,阳东区委组织部、党校提前联系衔接各镇党委,专门制定《学习贯彻党的十九大精神活动月安排表》,科学设计培训计划。同时,每期培训班由区安排1名指导员,镇安排1名联络员全程跟进,确保工作开展机动高效。

三是送课注重接地气、求实效。对十九大报告中涉及农业、农民、农村的相关内容进行摘编,以发放“明白纸”的方式,发到学员手中。同时在农村基层,普遍以口语化、本土化的语言,紧贴基层的人文特点、产业特点、工作难点进行授学,激发基层党员干部群众的学习热情。许多上完课的党员干部表示,通过这次辅导学习,更加深入地领会了党的十九大精神,对如何联系实际贯彻落实十九大精神有了新的理解和收获,对实现伟大复兴中国梦充满希望和信心。