珠海市突出“四个精准”提升“两委”干部培训效能
更新时间:2017-12-08来源:广东组织工作网字体:
  
  珠海市在新一届村(社区)“两委”干部全员培训中,做到精准确定培训需求、设置培训内容、选定师资力量、运用培训形式,全市共培训村级干部6156人次,有效提升了换届后村级“两委”干部的能力素质。
  精准确定培训需求。着眼于新一届村(社区)“两委”班子更好履职尽责,换届后迅速启动培训工作。通过走访调研、问卷调查、个别访谈,针对全市2052名新一届“两委”成员年龄、学历、任职年限、工作能力等特点,找准村级干部培训需求。通过数据分析,精准定位村级干部培训共性需求,着力强化政治理论、提升群众工作能力等方面工作技能培训。针对差异化需求也因地制宜开展分类培训,对农村干部注重集体经济发展、土地政策、社会矛盾化解培训,对社区干部注重完善社区治理、创新城市基层党建培训。
  精准设置培训内容。按需施教,实现培训内容与培训需求的精准对接。一是对接共性需求设置理论专题课程。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,专题学习基层党建和群众工作实务等内容。二是对接农村干部需求设置实用课程。分类学习农村土地确权、新农村建设、集体经济发展、社会矛盾化解等内容。三是对接城市社区干部需求进行业务培训。重点培训社区协商治理、罗伯特议事规则、基层公共服务平台建设、基层党务等内容,突出培训非户籍委员。
  精准选定师资力量。结合培训内容,从三个层面选优培训师资进行授课。一是安排市委党校专家围绕习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对关于广东工作重视批示精神专题讲解。二是安排市直部门有关领导围绕基层工作涉及的政策作专题辅导。比如,国土部门干部讲解涉农土地政策、农业部门干部讲解农村集体资产管理、纪检、检察部门干部讲解廉政建设等内容。三是安排镇街书记、村(社区)党组织书记围绕党建、民生工作等进行专题授课。
  精准运用培训形式。采取灵活多样、务实管用的方式,确保村级干部听得懂、学得会、用得上。一是专题辅导。针对村(社区)经济社会发展和基层治理的热点难点问题进行专题辅导。二是示范交流。从基层治理成绩突出、整顿软弱涣散成效显著的6名村(社区)党组织书记,结合自身岗位畅谈心得体会,解疑答惑、传授经验。三是实地观摩。在市级集中培训村(社区)党组织书记、各区全员培训村(社区)“两委”成员基础上,各区“请进来、走出去”相结合,比如斗门区组织新一届村党组织书记到浙江大学、武汉大学集中培训,组织软弱涣散村党组织书记及第一书记到肇庆、佛山等地实地观摩新农村建设、软弱涣散党组织整顿,进一步开阔了思路,坚定了信心,鼓足了干劲。
 
(珠海市委组织部)