第二期领导干部学习贯彻十九大精神研讨班结束
用党的十九大精神武装头脑指导实践
更新时间:2017-12-14来源:阳江日报字体:
    本报讯(记者/费先霞)昨日下午,第二期阳江市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在市委党校结业。市委常委、组织部部长陈然主讲研讨班第六讲,并作研讨班总结讲话,要求用十九大精神武装头脑、指导实践,坚持学以致用、用以促学,推动全市学习贯彻十九大精神落到实处、取得实效。

  在研讨班上,陈然全面深入地阐释了党章的涵义、地位、作用、历史沿革以及时代特征,并就党的十九大党章修正案的主要内容进行了详细解析。陈然强调,党章集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,领导干部要做学习党章、遵守党章的模范,自觉加强党性修养,以好的作风保障各项工作顺利开展。

  随后,学员代表交流了学习的心得体会。陈然作研讨班总结讲话时强调,要将学习贯彻十九大精神作为一项长期工作来抓。要在持续深入学习上下功夫,进一步把学习贯彻十九大精神引向深入。要在贯彻落实上下功夫,做到知行合一,真抓实干,把雷厉风行与久久为功结合起来,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,凝聚各方力量将十九大精神贯彻落实到实处。要在思想政治建设上下功夫,把政治建设摆在首位,坚持学而信、学而用、学而行,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念主心骨,牢固树立“四个意识”,为建设富美阳江做出更大贡献。