高新区制定党组织书记抓基层党建工作述职评议考核办法
更新时间:2017-12-22来源:字体:
      为贯彻落实中央关于从严治党、大抓基层的部署要求,强化各级党组织特别是党(工)委书记、总支书记、支部书记管党治党的第一责任,进一步规范全区各级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,强化党组织书记抓基层党建工作的主体意识,扎实推进“两学一做”学习教育,近日,高新区委组织部制定出台《阳江高新区党组织书记抓基层党建工作述职评议考核办法》,树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党建工作再上新台阶、取得新成效。
   《办法》进一步明确了述职评议考核的基本内容。全区各级党(工)委书记和各工业园、区直各部门、市驻区单位、村(社区)、学校、“两新”组织党(总)支部书记(以下简称党组织书记)抓基层党建述职评议考核的内容,主要是履行抓基层党建工作责任职责情况;加强基层党组织建设情况;加强基层队伍建设情况;落实党内基本制度情况;开展党内基本活动情况;加大基层党建工作保障投入力度情况;加强薄弱领域党建工作情况等内容。 
  《办法》明确了述职评议考核的基本程序。基层党建工作述职和评议一并组织,区镇自上而下、分级开展,一般从当年年底开始到第二年2月份前完成。述职评议每年进行一次,分为五个步骤。一是通报情况。通报上年度抓党建突出问题整改情况;二是现场述职。述职时间通常不超过8分钟。三是现场点评。主持会议的党组织负责人对述职对象进行点评。四是开展测评。参会人员对述职对象进行评议和满意度测评。五是综合评价。评价分为“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次。
  同时,强化结果运用。述职评议考核结果作为领导班子及其成员工作实绩评定的重要内容,作为评价各单位机关党组织履行基层党建工作责任的重要依据,作为评价基层党组织书记政治上强不强、实绩好不好、作风正不正、工作称职不称职的重要标准,作为评先选优、选拔任用干部的重要依据。做到考核干部考党建,任用干部看党建。