陈然:把弘扬“红船精神”贯彻到组织工作的方方面面和全过程
更新时间:2017-12-25来源:本部办公室字体:

12月25午,阳江市委组织部召开部机关专题学习会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》。    

会议指出,习近平总书记的这一重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒整风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。组织部门要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,立足职能职责,对照检查,抓好整改落实。

会议指出,“红船精神”承载着中国共产党人的初心和使命,凝聚了习近平总书记治国理政的智慧,具有超越时空的、恒久的价值和旺盛的生命力。

会议要求,要把弘扬“红船精神”化作忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉,把维护习近平总书记的核心地位贯彻到组织工作的方方面面和全过程。要把弘扬“红船精神”化作高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设的强大动力,用高水平的工作态度、工作能力推动组织工作迈上新的台阶。要把弘扬“红船精神”化作全心全意为人民服务的行动追求,真正把人民所思、所盼、所愿作为各项工作的出发点和落脚点。要把弘扬“红船精神”化作党要管党、从严治党的责任使命,进一步压实政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要把弘扬“红船精神”化作讲好党的故事、革命故事的实际行动,努力把红色村打造成党建示范高地。

    市委常委、组织部部长陈然主持会议并讲话。