(48)高新区“三抓三注重”强化组工信息工作
更新时间:2017-12-22来源:字体:
阳江组工信息
(48)
中共阳江市委组织部                (总2846期)  2017年12月22日

 

      为进一步加强组工信息工作,高新区委组织部坚持以“抓好队伍、抓好机制、抓好激励”为抓手,以“注重整体、注重质量、注重实绩”为目标,在全区营造全员办信息、搞调研、抓宣传、促工作的浓厚氛围。   

    抓队伍,注重整体。配备好信息工作队伍人员,在部机关实行“全员制”,做到主要领导亲自管、分管领导直接抓、各股室具体做、组工干部全员上。在区直各单位实行“定员制”,要求全区各基层党委和各部门至少配备一名专职组工信息员,并由分管组织人事的领导带领信息员具体抓好组工信息工作。注重加强培训,邀请了市委组织部负责组工信息工作的同志到我区开展组工信息员业务培训,讲解组工宣传的技巧和方法,提高信息员的业务水平。   

    抓机制,注重质量。建立信息目标化管理制度规定信息员每月报送信息不少于1篇,每季度报送问题建议类信息不少于1篇。推进信息约稿制度坚持每周在信息员微信群发送网评热点,每月明确阶段性宣传重点,每季度印发组工信息需求约稿单,增强信息的针对性和时效性。执行信息定期通报制度每月对各单位信息上报及采用情况进行一次通报,同时总结工作成果,分析落后原因,提出改进措施。    

    抓激励,注重实绩加大信息工作考核力度制定印发了《阳江高新区组工信息宣传调研工作考核奖励暂行办法》,考核聚焦党报、党刊和网络等媒体上刊发的关于党建和组织工作信息、报道、调研文章等文字和图片稿件。未完成信息报送或采用任务的组工信息员,由区委组织部对其进行谈话提醒。建立激励机制,根据被采用的媒体不同,分为中央、省、市、区四个层次和单篇、综合、简讯三个类别,分别给予一定额度的物质奖励和精神激励。