十九大代表到海陵区宣讲十九大精神
更新时间:2017-12-01来源:阳江市海陵岛经济开发试验区政务网字体:

11月29日下午,十九大代表、江城区岗列街道对岸村党总支部书记梁鼓劲应邀来到我区,向全区党员干部宣讲党的十九大精神,让大家深受鼓舞。

区委区管委领导班子成员、区管委副调研员、全区副科级以上干部、各村(渔、社区)“两委”干部聆听了报告会。区委委员、组织部部长刘宏毅主持会议,要求全区党员干部要率先垂范深入学,发挥领导带头作用;要周密部署细致学,突出重点,推动学习宣传贯彻工作落地见效;要结合实际做中学,紧密联系本单位的实际,加快推进,确保今年各项目标任务顺利完成。

十九大代表、江城区岗列街道对岸村党总支部书记梁鼓劲作了题为《学习贯彻十九大精神、推动全市新农村建设》的专题报告。他的报告从过去五年取得的辉煌成就、习近平新时代中国特色社会主义思想主要精神以及十九大报告关于对乡村振兴和涉及农村农民民生等三个方面进行宣传,宣讲既包含十九大的报告精神,也和大家分享了党的十九大会场的精彩细节,仿佛让在场党员干部感觉自己也走进了十九大会场一样。梁鼓劲宣讲内容丰富、资料详实,着重介绍了农村生态文明建设情况。梁鼓劲还结合对岸村临海资源优势,筹集资金建造钢壳渔船,发展深海科技捕捞,实现渔业产业转型升级,带领村民奔康致富,讲对岸村发展思路。不少党员干部说,听了这场报告会深受鼓舞,表示会以这次报告会为契机,把党的十九大精神学好、学透,确保党的十九大精神生根,在今后的工作当中要以十九大精神为引领,做好自己的本职工作,为海陵岛的发展贡献自己的力量。