海陵区举办区第六次党员代表会议代表履职培训班
更新时间:2017-12-21来源:海陵区委组织部字体:

12月21日上午,海陵区举办区第六次党员代表会议代表履职培训班,共101名海陵区第六次党代会代表参加培训。区委组织部常务副部长黄志勇主持会议,区委委员、组织部长刘宏毅出席开班仪式并讲话。

培训班上,市委党校马列主义教研室主任李燕华作了《迈进新时代 开启新征程——认真学习贯彻党的十九大精神》专题讲座,市委组织部党联科科长何建荣就如何进一步推进党代会代表履职能力进行授课。

刘宏毅指出,举办此次党代表履职培训班,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强党代表们的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,提高党代表履职尽责能力,增强党代表的履职水平,更好地发挥党代会闭会期间党代表的主体作用。

会议要求,各位党代表要全面强化党性意识,增强政治自觉,带头锤炼政治品格,强化政治担当,严肃政治生活,严守政治纪律;要牢记使命担当,模范带头履职责,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把学习知识与工作实践统一起来,切实当好群众的表率,发挥好模范带头作用,在本职岗位上发挥好骨干表率作用,争当各行各业的排头兵;要充分发挥党代表职能作用,增强联系群众、服务群众的本领,积极参与管理社会事务,广泛听取社情民意,积极参与重大决策和调研,立足全局提出建议意见,为区委区管委决策提供科学依据,推动全区经济社会发展做出新的贡献。