(1)陈然同志到阳西县调研“红色村”和百里党建示范长廊建设情况
更新时间:2018-01-05来源:字体:
阳江组工信息
(1) 
中共阳江市委组织部                (总2847期)  2018年1月5日

 

13日下午,市委常委、组织部长陈然到阳西县开展实地调研,先后深入到织篢镇大泉村、塘口镇横山村和马山村梅花地,详细了解阳西县推进“一圈一核心”百里党建示范长廊和省委组织部确定的“红色村”党建示范点塘口镇横山村建设情况。

在塘口镇召开的座谈会上,陈然同志充分肯定了阳西县基层党建工作所取得的成效。认为,阳西县以县城为核心,围绕“两线四道”交通圈全程长150多公里,涵盖了100个党支部开展“一圈一核心”百里党建示范长廊建设,首批20个创建点已经成为全县的示范带动平台、党建样板基地、干部素质提升基地、全域旅游景点阳西县“红色村”遗址保存较完整,“红色”资源比较丰富,要把党建主业与革命精神传承、扶贫攻坚等“加起来”,把“红色村”打造成基层党建示范点和精准扶贫示范村“双示范”一是要思路更加开阔。创建工作要做到定位准、思路清、站位高。要站在全市的角度谋划,要将阳西县“红色村”党建示范创建定位为整个阳江地区的红色教育基地、红色旅游基地、革命文化展示基地谋划建设。二是要以“1+N”的模式盘活“红色资源”。以“红色村”横山村作为重点对整个革命史进行展示,同时联系阳西县人民民主政府纪念亭所在地马山村梅花地等周边资源,建设N个辐射点分层次逐步完善,打造成“红色基地群”。三是要与乡村振兴战略结合起来开展。以“党建+”的形式与农村环境整治、精准扶贫、红色旅游等紧密结合,达到农村“红色振兴”的目的。四是要成立专门的工作小组具体负责指导好创建工作。县党史、发改、住建和文体广新等部门要密切配合,共同推进,主动与市相关部门进行对接,邀请有关专家深入挖掘红色史料和修复好遗址。