陈然出席全市组织部长会议并讲话
更新时间:2018-01-26来源:阳江日报字体:
全市组织部长会议强调
切实转变观念建设过硬队伍

本报讯(记者/刘空)25日上午,我市召开全市组织部长会议,总结2017年全市组织工作,研究部署2018年工作任务。会议强调,要切实转变观念,优化工作机制,建设过硬队伍,为我市实现“决胜全面小康、建设富美阳江”提供坚强组织保障。

会议要求,要把政治建设摆在首位,强化政治意识,以高度的政治责任感推动政治建设在组织工作中落地见效。要以科学理论武装头脑,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训,确保今年6月底前,每名县处级以上领导干部都参加一次5至7天的集中轮训,每个镇级党校年内对全体村(社区)普通党员轮训一遍。要以提升组织力为重点,全面推进基层党建夯实基层基础,补齐城市基层党建短板,推进省定贫困村和“红色村”“双示范”工程。要以高素质专业化为导向,加强领导班子和干部队伍建设,加快在实践中培养选拔优秀年轻干部。要以机制创新为抓手,加快推进人才强市战略,围绕本地产业发展需要集聚人才,用好人才驿站优化人才发展环境。要以抓作风建设为己任,持之以恒推动作风建设,把作风建设融入组织工作全过程各领域,大兴调查研究之风。

市委常委、组织部部长陈然参加会议并讲话,来自江城、阳东、阳春、阳西的四名基层组工干部分别作了交流发言。