(4)阳江市积极探索推进城市基层党建工作
更新时间:2018-01-18来源:字体:
阳江组工信息
(4) 
中共阳江市委组织部                (总2850期)  2018年1月18日

 

     阳江市以“抓示范、抓队伍、抓服务”为主线,积极探索推进城市基层党建工作。抓示范,以点带面推进城市基层党建工作。分领域建设城市基层党建示范点,在社区重点探索加强与驻区单位共驻共建,完善公共服务站建设;在园区打造党委和党群服务中心(站)“二合一”管理体系,做好园区党员和员工的管理服务;在商圈依托党群服务中心(站)组织志愿服务等活动。抓队伍,不断提升城市基层党组织战斗力。制定印发社区“两委”干部绩效考核办法和上班值班制度,把社区干部的生活补贴与绩效考核挂钩,激发干事创业活力。以“领导带学”“专家导学”“能人助学”“组织训学”“论坛讲学”“实绩考学”等“六学”活动为抓手,认真抓好社区党员干部培训。实施村官上大学工程,社区“两委”干部大专以上学历占52%。抓服务,不断提高城市基层党组织凝聚力。结合流出人口较多的实际,依托外出群众联系点、流动党员管理点、外出乡亲联谊点等,在东莞、中山、珠海等珠三角地区设立外出群众工作站,站点负责人由在当地有影响力的党员担任,着力破解外出党员群众联系难、服务难的问题,做到人在哪里、党员在哪里,党的工作就延伸到哪里。