(6)我市创新实施科级干部选拔任用事前报审制度
更新时间:2018-02-02来源:字体:
阳江组工信息
(6) 
中共阳江市委组织部                (总2852期)  2018年2月2日


以往在科级干部选拔任用工作中,存在一些县区和单位对职数控制不严、对人选资格条件把关不严等问题,造成超职数配备干部、擅自提高干部职级待遇、混编使用等现象。为把不规范选拔任用科级干部的现象消灭在萌芽阶段,近年来,我市深入贯彻落实中组部和省委组织部关于干部监督工作的决策部署,不断探索有效管用的监督方法,创新实行科级干部选拔任用事前报审制度,实现监督关口前移。

      印发了《关于进一步规范科级干部选拔任用事前报备工作的通知》等系列专项文件,制定了《党委(党组)讨论干部会议事前备案表》、《科级干部选拔任用情况报审表》、《单位职数情况表》,对科级干部选拔任用事前报审工作从严管理,不断健全完善报审内容。明确要求各地各单位党委(党组)在每次召开研究决定干部任免事项会议前,须提前至少2天以书面形式向市委组织部报送党委(党组)讨论干部会议事前备案的有关情况说明和相关表格。从严对有关事项、拟任人选的身份、资格条件、单位职数等内容逐项进行审核把关,审核不通过的一律不能上党委(党组)会议讨论,充分发挥了对各地各单位党委(党组)选人用人的监督作用,做到监督工作到位不越位,尽职不越权,实现了对科级干部选人用人事前监督的制度化、常态化。实施科级干部选拔任用事前报审制度后,各地各单位规范选人用人的意识明显增强,“三超两乱”现象得到有效遏制,因军转安置、大部制改革、换届、党政领导分设等情况出现的超职数配备干部逐步消化,选人用人工作更加规范。