(7)各县(市、区)认真学习贯彻全市组织部长会议精神
更新时间:2018-02-11来源:字体:
阳江组工信息
(7) 
中共阳江市委组织部                (总2853期)  2018年2月11日


江城区   认真谋划2018年全区组织工作,强化加快在实践中培养选拔优秀年轻干部、加强基层党员干部队伍建设的有机结合,研究开展基层党建“双培养”活动。即突出政治过硬、业务过关要求,注重在实践中提升素质、强化本领,把各地各单位的优秀年轻干部培养成党员,把年轻党员干部培养成单位骨干,不断实现基层干部队伍专业化、年轻化。

阳东区   按照全市组织部长会议要求,先行先试,把镇街党校建设与党员群众教育培训讲习所建设有机结合起来,依托镇级党校高标准打造11个镇级“乡村振兴讲习中心”。1月31日,举办“乡村振兴讲习中心”揭牌仪式暨培训示范班,并在11个镇全面推开,将之作为群众学习各级会议精神、了解政策、掌握技能的重要平台来打造,有效形成“镇委党校培训党员、讲习中心培训群众”的良好局面。

阳春市   持续推进农村示范党支部“点线面”、农村党员教育培训“2+3+N”、“春苗”村级后备干部“三大工程”,谋划17个镇(街道)开展“一镇一品”建设,建强基层组织战斗堡垒;推动潭簕村“红色村”建设,打造成阳江市基层党建示范点、阳江市红色文化教育基地、阳江市党员(党史、爱国)教育基地和阳江市红色乡村旅游基地。深化人才机制体制改革,筹建“人才驿站”,探索打造1—2个人才示范点,扩大示范辐射效应。

阳西县   围绕“全面推进基层党建夯实基层基础”新要求,以县城为核心,沿“两线四道”着力打造一条涵盖100个党支部(党委)百里党建示范长廊,首批20个创建点建设如期完成。在创建点开展“长廊党课”“榕树党课”“田间党课”“送党课上渔船”等形式党课武装党员头脑。通过“党建主业+敬老助学”“党建主业+美丽乡村”等工作充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。结合党建长廊探索建立党员志愿服务队,为群众办好事实事。

海陵区   推进“人才试验区”建设,设立人才队伍建设专项资金和制定高层次人才优惠政策,确保人才引得进、留得住、用得好。完善干部绩效考核制度,推行以岗定薪制度,贯彻“责权利对等”原则,拉开正职与副职、实职与非实职之间的绩效工资差距,充分调动干部工作积极性。以“红色村”工程为契机,结合美丽乡村建设,沿“南海一号”大道周边村、路,着力打造美丽乡村党建阵地示范片。

高新区   2月2日召开务虚工作会,传达学习贯彻全市组织部长会议精神,部署落实“三大工程”计划,即大力实施“头雁”工程,选优配强各领域基层党支部书记;大力实施“南粤党员先锋”工程,结合民主评议党员开展“评星定级”;结合国家级高新区建设,深入实施“七大人才培养工程”,抓好海洋经济、海洋产业、海洋食品、农村实用、企业管理、五金产业、城市规划等本土人才队伍建设。 

滨海新区   1月26日召开会议,传达学习全市组织部长会议精神,突出坚持以党建指导项目建设,进一步深化推进“一线工作法”。引导新区党员领导干部深入到项目一线,为项目建设排忧解难,建言献策。做到领导在一线指挥,干部在一线锻炼,情况在一线掌握,办法在一线研究,问题在一线解决,工作在一线落实,能力在一线提升,成效在一线检验,为加快推进新区项目建设,提供坚强有力的组织保证。