海陵区召开2017年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会
更新时间:2018-03-26来源:字体:

3月26日下午,海陵区召开2017年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会,区委书记丁锡丰主持并讲话。

会上,闸坡镇委等6个单位党(工)委、党组书记围绕抓基层党建工作的主要做法、存在的主要问题及下一步工作思路和主要举措进行了现场述职,其他5个党(工)委、党组书记进行了书面述职;与会人员本着公正客观的原则,对11个党(工)委、党组书记抓基层党建工作进行了现场评议。

丁锡丰指出,各单位能紧扣新时代基层党建工作的要求,紧密联系各单位的实际情况,坚持问题导向,逐一对标检查,既交流了亮点和特色做法,又分析了问题和存在原因,提出了加强和改进的具体措施。此次会议,述出了责任和压力,评出了动力和实效。过去一年,各单位基层党建工作切实得到增强,取得了明显成效:一是坚持深入学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是各级基层党组织书记抓党建意识逐步增强;三是村(社区)党组织的领导核心地位逐步凸显;四是解决农村基层党建突出问题的力度逐步加大;五是各基层党(工)委抓基层的龙头作用逐步提升。同时,也要清醒地认识到,对照十九大全面从严治党的新要求,全区基层党建工作还存在对新时代党的建设总要求理解把握还不够深入;抓基层党建责任落实不到位;对基层党建工作的投入保障不足;城市基层党建工作存在短板;基层党务工作队伍力量比较薄弱等问题,必须高度重视,认真整改。

丁锡丰强调,各党(工)委、党组书记要牢固树立大抓基层的鲜明导向,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持高起点谋划、高标准要求、高水平推进,提升各领域基层党组织的凝聚力和组织力。一要加强党的政治建设,把新时代党的建设总要求落实到基层党建工作中;二要推动责任落实,把抓基层党建工作职责切实落到各级党(工)委书记的肩上;三要着力提升组织力,全面夯实基层党建基础。

丁锡丰要求,各基层党组织及其负责人要认真贯彻落实党中央决策部署,切实担负起从严治党主体责任、第一责任,强化政治担当,切实履职尽责,推动问题整改落实,扎扎实实把党建工作抓实抓好,为决胜全面小康、建设和谐海陵提供坚强的组织保证。

区委领导班子成员,各党(工)委书记、党组书记,区委党建工作领导小组及区委基层治理领导小组成员,各级“两代表一委员”及部分基层党务工作者参加了会议。