阳江市搭建“网络直播课堂”开展扫黑除恶专项斗争工作业务培训
更新时间:2018-04-04来源:字体:
       4月3日上午,阳江市举办全市扫黑除恶专项斗争工作业务培训班,利用党员远程教育平台,通过视频直播方式,组织全市农村党员干部收看学习。市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长黎泽林参加培训班开班动员会并作动员讲话,要求切实统一思想和行动,进一步提高我市扫黑除恶专项斗争的思想认识和业务水平。
        培训班上,黎泽林在开班动员会上指出,开展此次培训班是贯彻中央和省委、市委开展扫黑除恶专项斗争的重要举措,扫黑除恶专项斗争扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政基础。他强调,要提高认识,增强政治责任感,掌握政策,狠抓基础,狠打实打,加强基层党组织建设,完善基层治理体系,边扫边治边建,筑牢防黑防恶的堤坝,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。
        市公安局的两位相关专家就扫黑除恶专项斗争的背景及打击重点领域、黑恶性质组织的特征、线索收集等进行剖析,让大家对黑社会性质的组织犯罪和恶势力犯罪特征及摸排打击重点有了进一步的认识。培训班结合实际案例,提出扫黑除恶要在源头治理上聚焦发力,在制度机制建设上探索创新,逐步完善扫黑除恶长效机制。
        市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、联络员和市扫黑除恶办全体成员在市主会场参加会议。各县(市、区)扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、联络员和扫黑除恶办全体成员,各镇(街道)党(工)委书记、分管副书记、派出所所长和扫黑除恶办全体成员以及村(社区)全体党员干部一道在各镇(街道)分会场收看收听会议。网络直播打破了授课的时间、空间和地域限制,实现了全市党员干部群众培训全覆盖。