海陵区启动大轮训模式为党员充电
更新时间:2018-04-03来源:字体:

为全面提高农村、社区、“两新”组织党员的思想政治素质、科技文化素质和带头奔康致富、带领贫困群众脱贫致富的能力,海陵区闸坡镇党校结合当前工作实际,依托区委党校开展了基层党员大轮训工作。

42日,海陵区基层党员大轮训正式开班,来自全区的330余名农村党员接受了培训,拉开了海陵区2018年大规模集中轮训基层党员的序幕。

此次培训班主题为“深入学习贯彻十九大精神,开启建设富美海陵新征程”,邀请了市委党校马列主义教研室主任李燕华授课,培训对象为全区村(渔、社区)党(总)支部、“两新”组织党支部全体党员和部分入党积极分子。据了解,将分6期对全区1900多65周岁以下身体健康行动方便的农村、社区、“两新”组织党员进行集中培训。

参加培训的党员专心聆听,认真做笔记,积极思考。大家纷纷表示,这次培训班举办得非常及时,非常必要,培训内容紧扣时代脉搏,感觉收获颇多,受益匪浅,下一步将继续深入学习贯彻党的十九大精神,切实做到学懂、弄通、做实。时时处处用一个合格党员的标准严格约束自己,发挥党员模范带头作用,做好表率,为建设富美海陵献出一份力量。

据悉,培训前,该区对参训党员进行了前期调查摸底,结合外出务工党员多的实际,将培训班安排在清明节前后举办;区委党校结合时事热点、农村农业生产工作设置课程,制定了严格的培训学习工作制度和严明的培训纪律;各党支部对参训党员进行了充分的思想动员。此次培训得到了广大党员的大力支持,尤其是外出务工的流动党员,纷纷放下手头上的工作,请假回来参加培训,并表示今后要亮明身份,自觉到流入地党组织参加组织生活,接受党的教育。

海陵区把农村基层党员培训工作作为一项长期任务来抓,坚持每年至少开展一次轮训工作。同时,为确保每名党员受到教育,对行动不便的基层党员,采取送学上门方式进行辅导培训;对外出务工的党员、流动党员,利用QQ群、微信群等新媒体发布学习资料、共同讨论交流方式进行,确保做到培训工作全覆盖。