海陵区地税局打造“融合式”党建,夯实党建基石
更新时间:2018-05-18来源:字体:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,今年以来,海陵区地税局以党员队伍更具活力,纳税服务更加务实,党建水平显著提升为重点,积极探索实施“融合式”党建共建工作,提升服务水平,齐添党建活力。海陵区地税“四步曲”助推党建纵深发展。

“知会”强理论。海陵区地税局信息部门工作人员将习近平系列重要讲话精神、十九大会议精神等应知应会内容以图片和文字的形式设置成为电脑屏保,让干部职工可以在工作空闲时间更加深入学习相关知识,让应知应会知识根深蒂固。使全体干部职工更加深入学习习近平系列重要讲话精神、十九大会议精神等,强化政治理论学习,着力增强“四个意识”,让理论学习入心入脑。

“考试”助提升。海陵区地税局举办“不忘初心 牢记使命”主题党务知识考试。考试内容涵盖党章、习近平系列重要讲话精神、十九大会议精神、习近平总书记对广东的重要批示精神、习近平总书记对广东代表团的讲话精神等相关内容。此次考试是海陵区地税局深入贯彻十九大精神的一项举措,有效激发了广大干部职工学习政治理论知识的积极性,进一步增强了广大干部职工的政治理论素养,为各项税收业务工作的开展筑牢了思想根基、蓄积了新的动能。

“比赛”增意识。海陵区地税局和海陵区国税局联合举办“不忘初心 牢记使命——我为税收作贡献”主题演讲比赛。参赛选手紧紧围绕主题,结合自己的岗位职责和工作实际,以生动的语言、鲜活的事例和饱满的精神,谈感想、抒情怀、表决心,充分展现出“不忘初心 牢记使命”的良好精神气概,体现基层税务干部新时代的崭新风貌,推动了学习党的十九大精神的深入开展,激发广大党员干部的工作激情,也为培养和锻炼党员干部提供了一个很好的途径和平台,具有十分重要的意义。

 

图为“不忘初心 牢记使命——我为税收作贡献”主题演讲比赛现场)

“共建”促融合。海陵区地税局与阳江市海陵岛大角湾海上丝路旅游有限公司共同开展了税企结对共建活动。通过座谈会,双方讨论了共建原则、共建机制、共建形式等,互相了解支部基本情况,党员之间进行思想交流,并商讨开展上精品党课、参观廉政文化教育基地、青年党员代表面对党旗重温入党誓词等形式多样的结对活动。实现了税企党建工作的有机融合,充分整合调动双方的智慧,激发彼此合作互促的积极性,实现基层党建工作共建双赢,共推税收现代化发展的良好局面。