(23)阳江市突出抓好大轮训教育引导党员干部担当作为
更新时间:2018-06-10来源:字体:

阳江组工信息
(23) 

中共阳江市委组织部                (总2869期)

 2018年6月9日

阳江市坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,激发广大党员干部新时代新担当新作为,努力开创阳江工作新局面。截止5月底,全市各级党委共举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班820多班次,教育培训党员干部81100多人次。

党委(党组)带头示范。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神列为各级党委(党组)理论学习中心组学习的一项长期任务,制定统一的学习清单,年内安排5—7天时间组织学习研讨,加深理解、把握要求、形成共识。各级领导干部带头自学和研读习近平总书记重要讲话原文,带头研讨交流、撰写学习体会和理论文章,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。市委组织部组织实地抽查学习笔记、心得体会。各县(市、区)和市直各单位主要领导在本地区本部门为党员干部至少作一场专题报告,深化学习效果。

分级分类精准培训。以集中培训和专题研讨为主要形式,市委组织部举办学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神专题研讨班各2期,培训1800多人次,市管县处级(含企事业单位相当职级人员)以上干部(含中央、省驻阳江单位处级干部)和乡镇(街道)党政正职全部集中轮训一遍。各县(市、区)委组织部、各市直单位对科级干部同步组织开展集中轮训和研讨,实现全覆盖、无遗漏。依托镇街党校,组织全市65周岁以下村(社区)党员参加专题轮训,并通过乡村振兴讲习中心、讲习所把教育培训延伸到基层群众。通过老干茶话会、“两新”组织专项培训、流动党员节假日返乡集中培训等载体,抓好离退休党员、新经济组织、新社会组织从业党员、流动党员学习党的最新理论成果。

增强专业精神、专业能力。在各级党校主体班次设置学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“四个走在全国前列”重要要求等专题教学单元,1个月以上的班次安排3—5天时间、1个月以下的班次安排1—3天时间深入学习研讨,全面增强党员干部管党治党意识和敢于担当干事创业的精神。举办了5期“阳江大讲堂”专题报告会,大力开展推进体制机制创新、深化供给侧结构性改革、发展实体经济、粤港澳大湾区、“一带一路”建设、扫黑除恶专项斗争、党风党纪建设等方面的专题培训,着力提高专业思维和专业素养,提高干部推动“四个走在全国前列”的专业能力,涵养干部担当作为的底气和勇气。