(23)阳江市国税局把党支部建在项目上
更新时间:2018-06-10来源:字体:

阳江组工信息
(23) 

中共阳江市委组织部                (总2869期)

 2018年6月9日

    阳江市国税局推“3456”党建工作法,把党支部建在项目组上,把党员身份亮在工作岗位上,推进党建业务深度融合。

    实施“三个同步”。在成立重点工作项目组的同时,同步建立临时党支部;选配项目组组长的同时,同步选配临时党支部负责人;推进项目组工作的同时,同步推进党建思想政治工作。把推进项目建设实效作为临时党支部是否充分发挥作用的检验标准,做到“哪里有项目,哪里就有党组织,哪里就有党组织作用的充分发挥”。

    健全“四表一本”。加强对临时党支部党员的教育、管理、监督和服务,严肃党内政治生活,健全党员情况登记表、入党积极分子基本情况登记表、预备党员基本情况登记表、党费收缴情况登记表、党的组织生活会议记录本“四表一本”台账,确保“哪里有支部,哪里就有活动、有制度”。市国税局机关党委定期对临时党支部“三会一课”落实情况进行检查,临时党支部发挥作用不临时

    开展“五比表率”活动。在项目组临时党支部开展比学习看素质,争做学习提高的表率;比服务看本领,争做服务群众的表率;比工作看成绩,争做争创佳绩的表率;比纪律看行为,争做遵纪守法的表率;比廉洁看形象,争做弘扬正气的表率“五比表率”活动。项目组党员干部在项目工作中率先垂范,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,树立“一个党员,一面旗帜”良好形象。

    创建“六有支部”。以有坚强有力的领导班子、有本领过硬的骨干队伍、有功能实用的服务场所、有形式多样的服务载体、有健全完善的制度机制、有群众满意的服务业绩为标准创建“六有”党支部,把“堡垒”驻在工作最前沿,发挥基层党支部加强组织协调、凝聚力量、提高战斗力等方面作用,做到关键岗位有党员担着,关键环节有党员把着,关键时刻有党员顶着,让党旗始终飘扬在项目建设第一线。