(24)阳江市出台村(社区)党组织“头雁”工程行动方案
更新时间:2018-06-11来源:字体:
阳江组工信息
(24) 

中共阳江市委组织部                (总2870期)

 2018年6月11日

   

阳江市针对村(社区)党组织书记年龄老化、学历低、能力弱等问题,出台《村(社区)党组织“头雁”工程行动方案》,力争到2020年村级组织换届,全市村(社区)党组织书记队伍达到“45岁以下的占50%以上,各类经济能人、种养能手占50%以上,大专以上学历占50%以上”的“3个50%”目标。

明确县(市、区)委主体责任。“头雁”工程以县为单位统筹实施,摆上各县(市、区)党委的重要议事日程。坚持县委书记亲自抓,把实施“头雁”工程情况纳入县镇党委书记抓基层党建述职评议重要内容。摸底排查、撤换调整、全员轮训、档案管理等重要工作均明确由县一级统一组织实施,确保一抓到底、抓出成效。

配强在任与培养后备“两手抓”。一是抓好选优配强。在村级党组织书记履职情况摸底排查和分析研判的基础上,坚决撤换调整政治上不合格、经济上不廉洁、能力上不胜任、工作上不尽职的村(社区)党组织书记,根据工作需要,可以跨地域或从机关和企事业单位选派优秀党员干部担任党组织书记。二是从严监督管理。落实省委组织部关于村党组织书记任职资格审查办法,建立村党组织书记档案,开展村党组织书记任期审计工作,加强村党组织书记因私出国(境)管理。三是加强后备队伍建设。实行“村推镇选县考察”的培养选拔制度,重点在现任党组织书记年龄超57周岁和现任党组织书记能力弱的村,动态保持后备干部3至5名,并按照“一人一档、一镇一册、一县一库”,建立统一的后备人选档案信息库。对表现优秀的后备人选,报县(市、区)委组织部同意后,可先担任村(社区)党组织副书记或委员。

大力开展全员轮训。一是建立年度轮训制度。依托市县党校,市每年以组织示范班的形式,对村(社区)党组织书记开展集中培训,并邀请市委书记作专题授课;县(市、区)每年对村(社区)党组织书记全员轮训,培训时间不少于5天。联合阳江开放大学继续办好村“两委”干部大专学历班,提高村(社区)党组织书记队伍文化程度。二是加强后备人选培养锻炼。主要通过集中培训、挂职锻炼等方式加强培养,集中培训时间不少于5天,到镇(街)涉农职能部门跟班学习时间不少于3个月。

优化绩效考核与激励机制。落实在任村(社区)党组织书记每人每月400元岗位津贴。制定《农村党组织书记年度管理考核办法》,考核结果与补贴待遇挂钩,对不称职的给予批评教育或按程序调整岗位,情形严重的予以免职。非现任村(社区)“两委”干部的村(社区)党组织书记后备人选,以村(社区)聘任干部身份参与到村(社区)日常工作中,由县级财政参照现任村干部待遇标准统筹发放生活补助。落实省委组织部实施专项招录优秀村(社区)党组织书记纳入乡镇(街道)事业编制、进入公务员队伍和乡镇(街道)领导班子的办法。