(26)市委组织部传达学习省委十二届四次全会精神
更新时间:2018-06-13来源:字体:

阳江组工信息
(26) 

中共阳江市委组织部                (总2872期)

 2018年6月13日

6月12日上午,市委常委、组织部长陈然主持召开市委组织部全体干部专题学习会,传达学习李希同志在省委十二届四次全会上的讲话精神、《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》精神和我市贯彻意见,研究组织部门贯彻落实工作,强调要认真学习贯彻省委全会精神,全面深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,为广东实现“四个走在全国前列”、奋力开创阳江工作新局面提供坚强组织保障。

会议指出,省委十二届四次全会是我省认真落实总书记重要讲话精神,在新的历史起点上改革开放再出发的关键时刻召开的一次重要会议。李希书记所作的报告以习近平总书记重要讲话精神统揽广东工作全局,研究部署当前和今后一个时期我省重点工作,是指导当前和今后一个时期全省工作的纲领性文件,为我们做好阳江工作指明了方向、提供了遵循。

会议要求,要把学习贯彻落实省委全会精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,把学习贯彻省委全会精神作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动、重要举措,迅速组织部机关党支部和各党小组开展多层次、多形式的集中学习。

会议强调,组织部门要学在前、干在前,结合省委全会精神和我市贯彻意见认真学习研讨,积极探索,形成有针对性的对策建议,进一步细化各项工作的方向和重点,切实把省委全会精神贯彻落实到组织工作的各方面、全过程。一要加强党组织建设。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,努力把我市各级党组织锻造的更加坚强有力。大力实施乡村振兴战略,全面建强农村基层党组织,以县为主体选优配强党组织书记。强化基层党组织的政治功能,加强基层党组织对其他基层组织和各方面力量的全面领导。二要打造担当作为干部队伍。要坚持政治标准第一,努力打造一支政治过硬、本领高强、堪当重任的优秀执政骨干队伍。坚持严管和厚爱相统一,旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲,认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,结合我市实际制定实施意见。三要创新人才发展体制机制。抢抓“一核一带一区”建设机遇,发挥阳江沿海城市地缘优势,探索建立与珠三角地区人才工作对接的渠道和方法,提高欠发达地区引才工作质量。创新人才工作机制,发挥好人才驿站和高层次人才活动中心的人才集聚功能,重点引进我市经济社会发展急需紧缺的博士、研究生等“六类人才”,持续开展“阳江名师”“阳江名医”人才培养工程。